Виды шлифовальных машин


   Заключительным этапом любого строительства всегда являются отделочные работы. Рабочим необходимо избавиться от мелких огрехов, зачистить неровности, отшлифовать некоторые поверхности. Для выполнения последней процедуры обязательно понадобится особый прибор, который можно приобрести по доступной цене, посетив официальный сайт Деволт. Ниже будут описаны наиболее популярные типы шлифовальных машин.

Ленточные

   Идеальны для обработки плоских поверхностей с большой площадью. Они позволяют за один проход снять внушительный слой материала, а потому часто используются для обдирки грубых поверхностей. Подходят для работы с разными строительными материалами, включая пластик и металл. Именно этот тип шлифмашин используется для создания кромок на деталях.</p>

   Лента в данном случае движется по двум направляющим, что наводит на некоторые аналогии с гусеничным ходом трактора. Для сбора отработанного материала предусмотрен специальный мешок, куда тот попадает с помощью встроенного пылесоса. Скорость движения ленты колеблется в пределах от 75 до 500 м/мин.


Вибрационные

  Указанный тип шлифовальных машин используется для тонкой и чистовой обработки. Центральной деталью подобных аппаратов является плита прямоугольной формы, к которой впоследствии крепятся шлифлисты. Делать это можно двумя способами: с помощью липучек или прижимных рычагов. Такое решение позволяет мастеру подбирать листы с наиболее оптимальной для того или иного вида работ зернистостью, что делает подобные машины чрезвычайно универсальными.


Эксцентриковые

  Аппараты этой категории отличаются от предыдущих примеров тем, что совмещают два типа движения. Это дает возможность получить чрезвычайно ровную шлифовку без видимых границ. Большинство моделей этого класса имеют возможность регулировки скорости движения. Таким образом, вы можете использовать подобные машины как для грубой, так и для чистовой обработки.

   Модели всех описанных типов можно приобрести на официальном сайте нашей фирмы Деволт. Причем по очень привлекательным ценам.