Как выбрать электролобзик?

Электролобзик - это современный инструмент, с помощью которого можно разрезать различные материалы и делать в них простые и фигурные отверстия. Он запросто справится с деревом, фанерой, пластмассой, оргстеклом и даже стальным листом. Электролобзик незаменим при проведении строительных работ дома и на даче, с его управлением справится не только профессиональный мастер-отделочник, но и рядовой гражданин. Поэтому все больше людей приобретают электролобзики DeWALT для использования в быту. В этой статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание при выборе вышеуказанного инструмента.


Важные параметры

В зависимости от выдерживаемой нагрузки и продолжительности работы электролобзики делятся на бытовые и профессиональные. Следующие технические характеристики помогут сделать правильный выбор:


- Мощность. Один из главных параметров, так как от него зависят продолжительность и скорость работы, а также максимальная глубина распила. Бытовые модели чаще всего имеют мощность до 500 ватт, профессиональные - до 900.
- Частота хода пилы. От нее напрямую зависит скорость работы. Чем выше будет значение данного параметра, тем быстрее станет осуществляться рез. Если вы собираетесь работать исключительно с древесиной, будет достаточно модели, в которой этот показатель составляет до 2500 ходов в минуту.


Глубина пропила. Данный параметр определяет максимально возможную толщину заготовок, с которыми способен работать электролобзик. Бытовые маломощные модели обычно рассчитаны на обработку деревянных деталей толщиной до 70 мм и стальных до 4 мм. Что касается профессиональных электролобзиков, они могут работать с материалами, которые отличаются большей толщиной.

Обычно модели известных брендов оснащаются такими дополнительными функциями, как сдув стружки, подсветка, наличие лазерного указателя, маятниковый ход и плавный пуск, а также поддержание оборотов под нагрузкой. Если же вам необходим аккумуляторный гайковерт DeWALT, его можно приобрести по доступной цене на сайте нашей компании.