Как выбрать пылесос?


В настоящее время пылесос является незаменимым помощником в быту. И это неудивительно - в борьбе с пылью и грязью ему нет равных. Современный рынок бытовой техники предлагает огромное количество разновидностей этих устройств, отличающихся техническими характеристиками, дизайном и функциональными возможностями. Сегодня огромной популярностью пользуются пылесосы DeWALT, которые вы можете приобрести в нашем магазине. В этой статье речь пойдет о том, как правильно подобрать вышеуказанный прибор.


Основная информация

Прежде всего нужно знать, что существуют следующие типы пылесосов:


- Для сухой уборки. Их считают традиционными, и они представлены на рынке наиболее широко. Они эффективны для непокрытых полов, паркета, ковров, мягкой и корпусной мебели, одежды и других вещей, которые не любят влаги.


- Для влажной уборки. Их еще называют моющими пылесосами. Этот тип устройств как нельзя лучше подойдет для масштабных клининговых работ в доме, мытья окон и пола, чистки мягкой мебели и ковров, обработки камня и кафеля. С их помощью даже можно прочистить забившуюся раковину или ванную.

Далее необходимо обратить внимание на такие показатели пылесоса:


- Мощность всасывания. Является одним из важнейших параметров, определяющих качество уборки. Чем она больше, тем лучше и быстрее устройство справится со своей задачей.


- Уровень шума. Очень важно, чтобы этот показатель был как можно меньше. Особенно это касается семей с маленькими детьми. В разных странах для приборов различного назначения максимально допустимая величина шума оборудования во время работы определена в пределах от 71 до 92 децибел на расстоянии 0,5 метра от человека.
- Длина шнура питания. Слишком короткий провод будет существенно ограничивать свободу ваших передвижений, а чересчур длинный может просто мешать. Желательно отдавать предпочтение приборам, оснащенным функцией автоматического сматывания шнура.

Следует также заметить, что существуют профессиональные пылесосы, ознакомиться с которыми вы сможете на официальном сайте DeWALT.