Как выбрать пилу?


Садовая пила используется в хозяйстве нерегулярно, и походит преимущественно для бытовых нужд. Предприятия, профессионально занимающиеся обработкой дерева и имеющие в цехах оборудование наподобие рейсмуса Dewalt, предпочитают приобретать инструменты цепной конструкции. Особенности выбора пилы с приводом осветит данный материал.


На заметку потребителям

В качестве первого шага покупателю следует определиться видом двигателя. Изначально на рынке хозяйственных инструментов присутствовали только изделия, работающие на бензине. Позднее в продаже стали появляться пилы с электроприводом. Второй вариант на сегодняшний день является предпочтительным ввиду экологичности инструмента и широко применяется на деревообрабатывающих предприятиях. Питание мотора осуществляется при помощи аккумулятора, который можно многократно заряжать. Бензопилы приобретают актуальность на участках, удаленных от сетей электроснабжения, и используются в лесозаготовках.


Покупателю следует определиться с мощностью приобретаемого инструмента. Для нерегулярных работ отлично подойдут пилы в 1,5-2 кВт. Для промышленного использования актуальны инструменты мощностью от 2,5 до 4 кВт.


Расположение двигателя может быть поперечным или продольным. Первый вариант актуален лишь для вертикального распила. Данный вид изделия не обладает хорошей балансировкой и создаст трудности при обрезке древесины под углом. Пилы с продольным расположением являются более дорогостоящими, но удобны в использовании, позволяя обрабатывать материал в разных плоскостях.


Далее покупателю следует обратить внимание на длину шины изделия. Данный показатель позволяет узнать, какой диаметр бревна инструмент может обработать за один подход. Для стандартных дачных нужд подойдут изделия с полотном до 40 см. Фабрикам деревообработки, имеющим профессиональное оборудование наподобие фрезера Dewalt, для эффективной работы нужны пилы, обладающие длиной шины от 40 до 60 см. Эксплуатация инструмента должна быть безопасной, и покупателям следует отдавать предпочтение товарам, с цепным тормозом и кнопкой калибровки включения.